9 мая 2020 - Новости ДВФУ
Электронное обучение в ДВФУ продлевается на основании приказа Минобрнауки

Образовательные организации продолжат применение электронного обучения и дистанционных технологий при реализации образовательных программ, в том числе при прохождении обучающимися промежуточной и государственной итоговой аттестаций. Соответствующий приказ издан Министерством науки и высшего образования Российской Федерации 8 мая 2020 г. в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Минобрнауки также предписывает с 12 мая временно приостановить посещение обучающимися образовательных организаций (за исключением проживания в общежитиях) до отмены указанного приостановления. Кроме того, установлен комплекс обязательных для исполнения мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет одним из первых российских вузов перевел учебный процесс в электронную среду с 23 марта и обеспечил полностью удаленное взаимодействие студентов и преподавателей, что крайне важно для сохранения здоровья в условиях распространения коронавирусной инфекции. Доступ к информационно-образовательным сервисам получили 20 тыс. студентов и 2,5 тыс. преподавателей. Ранее период электронного обучения в ДВФУ был установлен до 30 апреля и позже продлевался до 11 мая.

Добавим, что в настоящее время в Дальневосточном федеральном университете завершается разработка порядка проведения итоговой аттестации в дистанционной форме, который после тестирования и утверждения будет доведен до студентов и преподавателей.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru