18 февраля 2019 - Новости ДВФУ
Сотрудники ДВФУ борются за трэвел-гранты в корпоративной серии игр «Что? Где? Когда?»

В Дальневосточном федеральном университете стартовал новый весенний сезон интеллектуальных игр, организованных по мотивам популярного телевизионного аналога — «Что? Где? Когда?». За победу борются 18 команд, пятеро из них – новички. Лучшие получат грант на стажировку для каждого участника в размере 50 тысяч рублей. Организаторами мероприятий выступают дирекция внутренней политики ДВФУ и интеллектуальный клуб «Осьминог».

«Проведение интеллектуальных игр уже стало традицией ДВФУ. В них принимает участие весь университет — от студентов до представителей служб проректоров. Такие встречи способствуют развитию внутриуниверситетской культуры», — отметил заместитель проректора ДВФУ по развитию Илья Яськов.

Весенняя серия включает шесть игр, а в зачет командам пойдут по пять лучших. Первый тур состоялся 13 февраля, следующие назначены на 20 февраля, 6, 13 и 27 марта. Завершающая игра запланирована на 13 апреля – ее проведут в рамках Кубка Дальнего Востока по интеллектуальным играм.

«Мы играли весь прошлый сезон с коллегами, в этом — решили не останавливаться. В первом туре вопросы показались сложными, но интересными. Мы очень надеемся на победу и готовимся к каждой игре», — поделилась главный специалист дирекции управления проектами ДВФУ и капитан команды «Островок» Екатерина Маштакова.

Турнирная таблица, по которой участники смогут отслеживать свои результаты, будет опубликована на странице игры на сайте ДВФУ. Больше информации можно получить в группе «Слона» ВКонтакте, а также по адресу: slon@dvfu.ru.

В Дальневосточном федеральном университете регулярно проводятся студенческие турниры в формате «Что? Где? Когда?», а с весны 2018 года также разыгрывают Кубок «Слон» среди сотрудников. В декабре 2018 года впервые состоялись соревнования на Кубок ректора ДВФУ по интеллектуальным играм.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Романа Коломейцева
и Виктора Гоховича, FEFU.PHOTO