6 декабря 2018 - Новости ДВФУ
Выпускники ДВФУ будут работать на лучшем газоперерабатывающем комплексе России

Презентацию крупнейшего в России Амурского газоперерабатывающего завода провели для студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представители ООО «Газпром переработка Благовещенск» при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Уже в 2019 году выпускники ДВФУ смогут работать на современном газоперерабатывающем комплексе.

«Компания «Газпром переработка Благовещенск» — новый партнер Дальневосточного федерального университета. Наше сотрудничество только начинается, и у студентов ДВФУ появилась уникальная возможность стать частью масштабного проекта — крупнейшего в стране газоперерабатывающего предприятия», — сказал проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин.

Студенты узнали о перспективах работы на заводе, желающие заполнили анкеты и прошли предварительное собеседование. В будущем они смогут стать операторами технологических установок, инженерами-химиками, инженерами по автоматизированным системам и занять другие должности.

«Амурский газоперерабатывающий завод — проект, который формирует новую реальность в экономике России. Это самое современное предприятие, его первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2021 году, а на полную мощность планируется запустить к 2025 году. По своим характеристикам это технический шедевр — самый крупный в России и второй в мире по объему производства продуктов газопереработки комплекс», — отметила представитель управления по работе с персоналом ООО «Газпром переработка Благовещенск» Елена Чудакова.

Напомним, ДВФУ и ООО «Газпром переработка Благовещенск» подписали соглашение о сотрудничестве на полях IV Восточного экономического форума. Стороны договорились вместе работать над замещением кадровой потребности газохимической отрасли Дальнего Востока.

Амурский газоперерабатывающий завод строится в районе г. Свободный Амурской области. Заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в группу «Газпром»), управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в группу СИБУР). Мощность завода составит 42 млрд кубометров газа в год. Производство обеспечит работой более 3 000 человек. Завод станет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа по газопроводу «Сила Сибири».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru