26 августа 2019 - Новости ДВФУ
Школу цифровой экономики ДВФУ выбирают абитуриенты от Калининграда до Владивостока


Школа цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ШЦЭ ДВФУ) привлекала абитуриентов из разных уголков страны в 2019 году. Жители Москвы, Калининграда, Екатеринбурга, Иркутска уже зачислены на бюджетные места в магистратуру ШЦЭ. Доля поступающих из-за пределов Приморского края достигла 40% от общего числа, в то время как в 2018 году их было лишь 28%.

«Динамика расширения географии и количества абитуриентов свидетельствует о повышении узнаваемости школы. Предлагаемые образовательные программы вызывают интерес по всей стране, но наша задача двигаться дальше — в Азиатско-Тихоокеанский регион», — отметил директор Школы цифровой экономики ДВФУ Илья Мирин.

В ходе приёмной кампании 2019 года самой популярной оказалась программа «Цифровое искусство», где конкурс составил 4 человека на бюджетное место, а также «Искусственный интеллект и большие данные» — 2 человека. Всего на текущий момент в школу зачислено 93 студента на 5 образовательных программ: «Кибербезопасность», «Искусственный интеллект и большие данные», «Программирование для виртуальной и дополненной реальности», «Цифровое искусство» и «Технологии дистанционного зондирования Земли».

Желающие поступить в магистратуру Школы цифровой экономики ДВФУ ещё могут сделать это на договорной основе. Документы на платное обучение принимаются до 6 сентября в будние дни с 10:00 до 16:00 в отделе заключения и сопровождения договоров об образовании (корпус М, кабинет №215). Документы можно предоставить дистанционно, отправив по электронной почте.

Отметим, что магистранты Школы цифровой экономики активно применяют свои знания и умения на практике. Так, в начале августа команда робототехников ДВФУ во главе с капитаном — магистрантом ШЦЭ Андреем Махлярчуком — заняла второе место на международном чемпионате RoboSub-2019 . Также студенты школы активно включены в работу с партнерами вуза — совместно с ведущей компанией-разработчиком технологий искусственного интеллекта создают мобильное приложение.

Первая в России Школа цифровой экономики открыта в ДВФУ в 2018 году. Обучение в ней построено на индивидуальных образовательных траекториях и разработке технологичных проектов совместно с ведущими компаниями, что даёт студентам возможность участвовать в подготовке и реализации реальных рабочих проектов уже на стадии обучения.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru