Студенты ДВФУ готовят проекты на конкурс «Моя страна — моя Россия»

24 мая 2021 - Новости ДВФУ

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) готовятся к участию во Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия» и создают проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов. Принять участие может любой желающий, а эксперты Технопарка «Русский» помогут грамотно составить проект и избежать распространенных ошибок. Заявки принимаются до 31 мая по ссылке.

На встрече представители Технопарка «Русский» рассказали студентам о содержании конкурса, номинациях, особенностях заполнения заявок. Запись презентации можно посмотреть здесь. Полезные материалы доступны по ссылке.

«Участие в таких конкурсах дает бесценный опыт продвижения своего продукта на региональный и федеральный уровень. У студентов много технологических идей, которые могут привлекать финансирование и положительно повлиять на развитие наших регионов. Участие в конкурсе «Моя страна — моя Россия» расширяет возможности заявить о себе перед представителями органов государственной власти и бизнес-сообщества», — рассказал заместитель проректора по учебной работе ДВФУ Дмитрий Боровиков.

Отметим, технопарк «Русский» ДВФУ координирует и поддерживает технологические проекты молодежи на Дальнем Востоке. Задача технопарка — формировать эффективную экосистему технологического предпринимательства для инновационного развития макрорегиона и помогать российским компаниям выйти на перспективные рынки АТР. На образовательной программе технопарка «Дальневосточный старт» студенты регулярно демонстрируют технологические проекты в области IT, производства, foodtech и travel.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» направлен на привлечение потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел. За 18 лет в нем приняло участие с проектами более 150 тысяч человек. Конкурс создает возможности не только для выявления инициативной молодежи, но и для формирования молодых управленческих команд, которые в дальнейшем могут стать основой развития российских территорий.  

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru