8 июня 2021 - Новости ДВФУ
Студенты ДВФУ представят свои медиапроекты на Дальневосточном Медиасаммите


Студенты Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ШИГН ДВФУ) представят медиапроекты по направлениям журналистики, издательской деятельности, рекламы и PR на VIII Дальневосточном Медиасаммите. Публичные выступления состоятся на площадке Учебной телевизионной студии 10 июня с 11:00 до 14:00 (корпус В, холл на 6 уровне) и параллельно будут транслироваться на YouTube-канале FEFU.TV.

Открытая презентация проектов студентов ШИГН стала неотъемлемой частью Медиасаммита. ДВФУ как ведущий вуз на Дальнем Востоке по подготовке медиакадров дает возможность студентам и выпускникам продемонстрировать свои навыки и портфолио будущим работодателям и выстроить с ними диалог. Представители региональных СМИ, PR-компаний и издательств могут очно познакомиться с разработками и идеями студентов, а также найти потенциальных сотрудников.

Как сообщили в Департаменте коммуникаций и медиа ШИГН ДВФУ, в этом году выступления будут посвящены тенденциям и продвижению лонгридов, видеопроизводству, особенностям репортажной съемки, нарративу в мультимедийной журналистике и новым направлениям в PR-производстве. Также студенты представят часть фильма, посвященного 60-летию журналистского образования на Дальнем Востоке

Публичные выступления пройдут на площадке Учебной телевизионной студии ШИГН ДВФУ, где в роли операторов, режиссеров, звукорежиссеров, сценаристов выступают учащиеся вуза. Традиционно на Медиасаммите студенты запускают «мобильную телестудию», где практикуются в проведении телешоу, прямых трансляции. Все выступления будут транслироваться на YouTube-канале FEFU.TV.

Школа искусств и гуманитарных наук ДВФУ имеет практико-ориентированное обучение. Студенты образовательных направлений «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», «Издательское дело» с первого курса погружаются в свою будущую профессию, создавая собственные телешоу, программы и книги, а также практикуясь в ведущих региональных медиакомпаниях.

В 2021 году отмечается 60-летие журналистского образования на Дальнем Востоке. Журналистское образование ведет отсчет своей истории с 1 октября 1961 года, когда в Дальневосточном государственном университете (ныне — ДВФУ) впервые был объявлен набор на эту специальность.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru