9 августа 2019 - Новости ДВФУ
Талантливые студенты ДВФУ участвуют в международных летних программах НИУ ВШЭ

В этом году Летний университет Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ) собрал около 200 студентов из 32 стран Европы, Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Впервые его участниками стали студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Студентка направления «Международные отношения» Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Анастасия Крестинина посетила Летний университет Высшей школы экономики благодаря программе Academic Excellence & Honors Education (AEHE).

«Как только я узнала про набор, то сразу же решила поехать. Я посещала два курса: «Fake news» в Москве и «History of Arctic» в Петербурге. Московский курс своей целью ставил научить проводить анализ новостей на предмет их достоверности, а также дать основы для изучения журналистики в целом. Что же касается курса «History of Arctic», то на нем нам рассказывали об исследованиях и экспедициях, которые проводятся в Арктике. Могу точно сказать, что обязательно продолжу дальнейшее изучение вопросов, которые были подняты в ходе курсов, поскольку это не только интересно, но и актуально в контексте моей специальности», — поделилась Анастасия Крестинина.

Летом 2019 года возможностями программы Academic Excellence & Honors Education (AEHE) воспользовались 19 студентов ДВФУ. Все они прошли англоязычный образовательный курс в Высшей школе экономики.

«Academic Excellence & Honors Education — для тех, у кого есть потребность учиться больше, чем предусмотрено основной образовательной программой. Мы даем возможность мотивированным студентам во время обучения использовать ресурсы университета и его партнеров для собственного профессионального развития. Продержка академической мобильности студентов — один из важнейших инструментов программы AEHE», — рассказала заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Анна Тышецкая.

Программа Academic Excellence & Honors Education помогает студентам ДВФУ расширять горизонты знаний и даёт различные ресурсы для построения индивидуальной траектории. Благодаря этому проекту студенты могут претендовать на тьюторское сопровождение, принимать участие в ключевых событиях университета и участвовать в международных образовательных программах.

Напомним, ДВФУ и НИУ ВШЭ являются партнерами, имеющими общую двудипломную образовательную программу по экономике. Профиль направлен на подготовку высококлассных аналитиков для ведущих российских и зарубежных компаний Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, государственных органов управления и научных центров.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru