7 февраля 2020 - Новости ДВФУ
«Технологии соучастия» представили на выставке цифрового искусства в ДВФУ

Выставка современного цифрового искусства «Технологии соучастия» открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Cвои лучшие проекты представили студенты магистратуры Digital Art Школы цифровой экономики ДВФУ.

В экспозицию вошли более 20 студенческих работ, выполненных по результатам 10 интенсивов осенне-зимнего семестра. Среди них объекты технологического искусства, виртуальной и дополненной реальности, генеративная графика, видеомэппинг, эксперименты с цифровым и аналоговым звуком, интерактивные и световые арт-объекты. Медиа-художники дополнили атмосферу музыкальным сопровождением.

«Выставка отображает, как технологии соединяются с жизнью людей, природой, как встраиваются в городскую среду. Исследования студентов превращаются в различные воплощения и инсталляции. Мы готовим профессионалов, а профессионалы должны не только создавать, но и уметь презентовать свои объекты. На выставке много работ с пространством и участием в пространственных композициях, отсюда название — «Технологии соучастия», — рассказал куратор магистерской программы Digital Art в ДВФУ Эдуард Хайман.

В программу выставки также вошли аудио-визуальный перформанс Андрея Чугунова (Floating Points), звуковые перформансы Олеси Ильенок (Meditative Trash) и Максима IMANOU Фадеева (Spirit Of The City. Part one «Vladivostok»).

Экспозиция технологического искусства будет работать в корпусе А (4 уровень, коворкинг «Аякс») 8, 10 и 11 февраля с 12:00 до 19:00. Вход на выставку свободный, гостям ДВФУ для посещения необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке и иметь при себе паспорт.

Напомним, Digital Art — магистерская программа с дисциплинами нового направления, ориентированная на людей, заинтересованных в новых типах медиатехнологий и их применении в искусстве, дизайне и архитектуре. Программа вошла в шорт-лист государственной премии «Инновация» 2019 года в номинации «Образовательный проект». Дополнительную информацию можно найти на сайте «Digital art FEFU» и в сообществе Digital art в «ВКонтакте».

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru