24 марта 2020 - Новости ДВФУ
Технопарк «Русский» присоединился к работе над повесткой Целей устойчивого развития ООН


Резиденты технопарка «Русский» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) и молодежная организация «Модель ООН на Дальнем Востоке» (МООНДВ) вывели общие тенденции внедрения компаниями Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций (ООН) на локальном  и на глобальном уровне. В будущем стартаперы смогут инкорпорировать принципы устойчивости и в своих проектах.

По итогам командного мозгового штурма на прошлой неделе студенты ДВФУ в группах презентовали свои идеи и наработки по реализации некоторых ЦУР через стартапы технопарка «Русский». Синтезировав их с Целями устойчивого развития, студенты определили  наиболее нуждающиеся в продукции резидентов регионы и потребителей, нашли успешные примеры следования ЦУР подобными компаниями, чтобы показать, что данные практики не только необходимы, но и уже активно применяются. За интересные предложения каждая команды получили призы.

Как сообщили в технопарке «Русский», стартапы, как начинающие проекты, могут следовать принципам устойчивого развития, тем самым внося неоценимый вклад в улучшение качества жизни общества. Концепция устойчивого развития направлена на повышение благосостояния всей планеты через искоренение бедности, голода, повышения качества образования, борьбы с изменением климата. Устойчивое развитие является не столько трендом, сколько образом жизни уже для миллионов людей и организаций по всему миру.

«Молодежь все активнее интересуется глобальными трендами на экологичность производств, использование возобновляемых ресурсов, внедрение инноваций и заботу о других людях. Поэтому технопарк «Русский», выполняя миссию по формированию экосистемы технологического предпринимательства, стремится уделять максимальное внимание работе со студентами ДВФУ не только в части развития предпринимательского мышления, но и в рамках формирования активной гражданской позиции и осведомленности о лучших мировых практиках», ― отметил советник директора по международным отношениям технопарка «Русский» Виталий Савенков.

Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций — это 17 целей и 169 задач, которые все государства-члены ООН согласились достичь к 2030 году. ЦУР являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран. Они нацелены на улучшение благосостояния населения и защиту планеты.

Модель ООН на Дальнем Востоке — одна из крупнейших молодежных организаций региона, владивостокский филиал которой базируется в ДВФУ. Участвуя в конференциях, студенты развивают лидерские качества, искусство переговоров и публичных выступлений, познают особенности дипломатического этикета и межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, КНР, Малайзии, Индонезии, Японии и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru