13 июля 2020 - Новости ДВФУ
В Академии управления ДВФУ возобновились модули программ EMBA и MPA


Модули программы Executive Master of Business Administration (ЕMBA) для собственников бизнеса и топ-менеджеров и Master of Public Administration (MPA) для государственных и муниципальных управленцев прошли в Академии управления Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ). Слушатели погрузились в изучение особенностей восточного менталитета, деловой коммуникации и ведения бизнеса в азиатских странах. Все занятия проходили в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

«Прошедшие модули наших программ уникальны не только тем, что проходят в условиях применения беспрецедентных санитарных мер, но и форматом, который позволил обеспечить коммуникацию и сближение принципиально разных целевых аудиторий: бизнеса и власти. Считаю, эти процессы важной ценностью и миссией Академии управления ДВФУ. Без синергии развить Дальний Восток России невозможно», — отметил руководитель Академии управления ДВФУ Михаил Кривопал.

В рамках модуля программы EMBA состоялось два курса: «Учет в азиатских компаниях» и «Техника ведения сложных переговоров». В качестве приглашенных экспертов выступили руководитель Школы востоковедения, профессор Высшей  школы экономики Алексей Маслов и генеральный директор консалтинговой компании Kaizen Consulting Станислав Юнис.

Модуль программы MPA был посвящен организации сотрудничества со странами Восточной Азии в сфере дипломатии, экономики и культуры. Лекции охватили разные аспекты: особенности азиатского типа мышления, этику деловых отношений, сотрудничество со странами Корейского полуострова, предпринимательство в Азии. В качестве экспертов выступили научные сотрудники Дальневосточного отделения Российской академии наук, преподаватели ДВФУ и руководители международных компаний.

В ближайшие месяцы Академия управления ДВФУ анонсирует начало отборочных испытаний на программы EMBA и MPA. Кроме того, к концу года ожидается старт образовательных программ для предпринимателей со всей страны и региональных управленческих кадров высшего звена, не имеющих аналогов в России. 

Программа Executive МВА реализуется в ДВФУ с 2017 года. Топ-менеджеры, предприниматели и владельцы бизнеса проходят уникальную для России программу, разработанную при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и ведущего вуза в Азии - Национального университета Сингапура. К преподаванию приглашены профессора бизнес-школ России, эксперты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и  руководители крупных международных компаний. В рамках обучения организованы зарубежные модули в азиатские страны.

Первая в Сибири и на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки государственных кадров Master of Public Administration стартовала в ДВФУ в 2019 году. МРА включает 11 модулей обучения, которые завершатся защитой выпускных проектов, диагностикой профессиональных и личностных компетенцией и дальнейшей рекомендацией федеральных и региональных органов власти о назначение слушателей на руководящие позиции.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru