18 марта 2019 - Новости ДВФУ
Проект «Кадры будущего для регионов» запустили ДВФУ и АСИ в Приморье

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Агентство стратегических инициатив (АСИ) и администрация Приморского края объявили о наборе участников в проект «Кадры будущего для регионов». Начинание направлено на поддержку талантливых школьников и студентов, которые неравнодушны к судьбе Приморского края и готовы участвовать в социальном и экономическом развитии территории.

«Специально для реализации проекта „Кадры будущего для регионов“ в университете создан проектный офис, который стал координационным центром этой инициативы, — рассказала заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова. — Почему именно ДВФУ выбран якорной точкой всего начинания? У нас есть большой опыт в этой области. В вузе давно отработана методология проектной деятельности и работы со школьниками совместно с компаниями Приморского края. Речь идет сейчас о регулярном образовательном интенсиве, который называется „Тихоокеанская проектная школа“ — в этом году она пройдет с 22 марта по 5 апреля. Программа реализуется вместе с Технопарком „Русский“. Методология хорошо встраивается в общий проект и позволяет в короткие сроки получить высокий, качественный результат».

К участию в проект «Кадры будущего для регионов» приглашаются школьники в возрасте от 14 до 17 лет, студенты средних и высших учебных заведений — учащиеся выступят в роли тьюторов для ребят, а также активные представители органов власти, бизнеса и общественных организаций, которые станут наставниками для молодежных команд. Отбор кандидатов пройдет в формате открытого конкурса. Заявку может подать каждый желающий. Для этого необходимо зайти на сайт проекта и оставить резюме. От школьников потребуется сообщить дополнительно об оценках за первую и вторую четверть, а также выполнить предложенное задание — специальный кейс от реально действующего предприятия.

Проект стартует в апреле и продлится целый год. В течение этого времени школьники смогут разработать свой проект и пройти стажировку на предприятиях края в разных отраслях экономики: транспорт и логистика, машиностроение и судоремонт, рыбная промышленность, сельское хозяйство и пищевая промышленность, сервис и туризм, строительство, экология, марикультура.

Кроме того, ребятам предоставят возможность пройти обучение на популярной отечественной цифровой платформе «Мобильное электронное образование» (МЭО). Старшеклассники смогут получить навыки лидерства, освоить основы проектного менеджмента, самопрезентации, командообразования и еще лучше подготовиться к ЕГЭ по отдельным предметам.

Отметим, инициатива «Кадры будущего для регионов» реализуется по всей России. В 2018 году в проекте приняли участие семь пилотных территорий: Московская область, Новгородская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Республика Татарстан, Пермский край. На протяжении всего года участники разрабатывали проекты совместно с тьюторами и наставниками, учились на цифровой образовательной платформе МЭО и стажировались на предприятиях регионов.

По всем вопросам о проекте «Кадры для регионов» в Приморском крае следует обращаться к руководителю проектного офиса ДВФУ Ольге Малофеевой по телефону: 8(994)005-84-28 или электронной почте: primteam25@mail.ru.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru