25 января 2018 - Новости ДВФУ
ДВФУ получил 103 заявки на позицию руководителя Центра цифровой экономики

Responsive image

103 заявки поступило на должность руководителя Центра цифровой экономики Дальнего Востока в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). По итогам первого этапа возглавить центр пожелали соискатели из 28 городов России, Казахстана и Грузии. 

Открытый конкурс в команду руководителей центра ведется по методике Агентства стратегических инициатив и состоит из трех этапов: дистанционная заявка (резюме и решение предложенных кейсов), деловая игра и собеседование. Невзирая на то, что отбор шел, в основном, в новогодние праздники, на первом этапе поступило 103 заявки, в том числе 80 — из центральной России. Прием заявок был закрыт 14 января по приморскому времени, то есть в середине дня для западных регионов, и звонки от желающих поступали еще почти сутки. 

Все заявки будут обработаны в ближайшее время, а участники, прошедшие в следующий этап, получат сообщения на электронную почту с приглашением во второй — очный тур. Он пройдет одновременно в Москве в форме деловой игры и в кампусе ДВФУ во Владивостоке в форме собеседования с экспертами вуза. Третий этап состоится в феврале во Владивостоке. Соискатели встретятся для личного собеседования с экспертной комиссией, в состав которой войдут представители компаний-заказчиков. 

Напомним, ДВФУ — один из наиболее крупных университетов России, форпост развития науки и образования Дальнего Востока. На площадке университета открывается инновационный центр для развития цифровой экономики. Он объединит передовые разработки в сфере цифровых технологий, интеллектуальные возможности талантливых студентов и специалистов рынка, а в ближайшей перспективе создаст необходимый импульс для развития экономического потенциала Востока России. 

Центр ДВФУ открывается в логике Программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2017 г. № 1632-р), и охватит следующие сферы деятельности:

  • цифровые технологии,
  • big data,
  • нейротехнологии,
  • искусственный интеллект,
  • системы распределенного реестра,
  • квантовые и новые производственные технологии,
  • промышленный интернет,
  • компоненты робототехники и сенсорики,
  • технологии беспроводной связи,
  • технологии виртуальной и дополненной реальностей.

Уже подписаны соглашения и ведутся работы с основными технологическими партнерами, такими как «Сбербанк», «Лаборатория Касперского», Яндекс, Rhonda Software, DNS Group, «Кибер Россия», «МТС», «Ростелеком» и ведущие вузы России. 

В настоящий момент ДВФУ набирает команду руководителей центром. Претенденты должны обладать компетенциями в одной или нескольких из вышеперечисленных областей, иметь высшее образование (в приоритете экономическое, техническое, IT), опытом работы от трех лет в руководящей позиции в аналогичных или связанных с IT-деятельностью сферах. Кроме того, потребуется знание рынка и трендов в области развития информационных технологий и практические навыки проектной деятельности. Место в команде и компенсация будут подобраны в соответствии с компетенциями и потенциалом кандидата в ходе очного собеседования. 

Пресс-служба ДВФУ,
perss@dvfu.ru