3 декабря 2019 - Новости ДВФУ
Проректор ДВФУ Виктория Панова стала участником «Российского совета по международным делам»

Проректор по международным отношениям Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Виктория Панова вошла в состав «Российского совета по международным делам» (РСМД). Утверждение новых участников РСМД состоялось на очередном заседания Президиума Совета.

«Российский совет по международным делам сегодня является уникальным проектом, объединяющим ведущих политиков, дипломатов и ученых, посвятивших себя изучению и оценке проблем современных международных отношений. Деятельность Совета отличается высокой степенью вовлеченности в анализ международно-политической проблематики, совмещенный с тесным взаимодействием с нашими иностранными коллегами. В настоящее время РСМД играет центральную роль в обеспечении непрерывной экспертизы в вопросах развития мировой политики, а также в решении вопросов интеграции России в глобальный мир, укрепления дружбы и согласия между народами», ― отметила проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

Деятельность «Российского совета по международным делам» направлена на укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование. Партнерство создано решением учредителей в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации в 2010 году. Миссия РСМД ― содействие процветанию России через интеграцию в глобальный мир. Совет является связующим звеном между государством, экспертным сообществом, бизнесом и гражданским обществом в решении внешнеполитических задач.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru