Звание лейтенанта получили выпускники Военного учебного центра при ДВФУ

3 августа 2022 - Новости ДВФУ


Военный учебный центр при Дальневосточном федеральном университете (ВУЦ при ДВФУ) провел выпускной для молодых офицеров. Звание лейтенанта и распределение в воинские части получили выпускники, которые прошли обучение по программе военной подготовки офицеров по контракту.

Первыми дипломы получили отличники: их вручил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

«Первокурсники, которые пять лет назад пришли в университет, сегодня наденут офицерские погоны и получат дипломы, после чего разъедутся по всей нашей необъятной стране в воинские части, подразделения, чтобы служить Отечеству. От имени всего коллектива ДВФУ я желаю вам только самого наилучшего: здоровья, счастья, успехов при прохождении военной службы. С гордостью несите звание выпускника Дальневосточного федерального университета и высокое звание офицера вооруженных сил России», — поздравил лейтенантов Андрей Шушин.

Лейтенантские погоны и личный номер получили выпускники специальностей «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» и «Перевод и переводоведение». Молодые офицеры будут проходить службу во всех военных округах России, на Северном флоте, в воздушно-десантных войсках, ракетных войсках стратегического назначения и воздушно-космических силах Российской Федерации. Первый контракт продлится три года.

«В Военном учебном центре мы дали каждому базовые знания по военно-учетной специальности. Впереди вас ждет становление как офицера и руководителя. Теперь все зависит от вас: как пройдете этот сложный этап, так дальше и сложится жизнь. Уважайте своих командиров, прислушивайтесь к советам своих наставников, задавайте вопросы. Берегите свой личный состав, уважайте его и заботьтесь о нем. Помните, что хорошего командира делают его подчиненные. Вы выбрали славный, героический путь, будьте достойны своего выбора», — напутствовал офицеров начальник ВУЦ, полковник Андрей Тимохин.

Военное образование в Дальневосточном федеральном университете имеет славную историю и богатые традиции. В 1927 году в Государственном Дальневосточном университете, предшественнике ДВФУ, началась высшая вневойсковая подготовка командиров запаса Красной Армии. За прошедшие десятилетия эта система прошла многочисленные реформы, и сейчас военное образование в ДВФУ обеспечивает Военный учебный центр (ВУЦ). Он был образован в 2019 году по Указу Президента Российской Федерации в структуре ДВФУ на базе Факультета военного обучения. ВУЦ обеспечивает подготовку военных специалистов по трем основным образовательным программам: обучение кадровых офицеров, офицеров запаса, рядовых и сержантов запаса. Учебные сборы и стажировки проходят в частях Тихоокеанского флота.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru