10 июля 2018 - Международное сотрудничество
Посол Республики Корея поздравил южнокорейских выпускников ДВФУ

Посол Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын вручил дипломы южнокорейским выпускникам Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 2018 года. На торжественной церемонии дипломат поблагодарил университет за высококлассное образование и внимание к иностранным студентам, а также отметил роль ДВФУ в развитии российско-корейских связей.

«Дальневосточный федеральный университет является большим другом Республики Корея, играет особую роль в развитии образовательного сотрудничества наших стран и в укреплении мира на Корейском полуострове, — подчеркнул У Юн Гын. — ДВФУ — один из самых известных российских вузов, привлекает много наших студентов, и надеюсь, что их число с каждым годом будет расти».

«ДВФУ готов расширять сотрудничество с южнокорейскими партнерами и инициировать новые образовательные, культурные, научные и технологические проекты, которые помогут нашим странами стать еще ближе, — отметила проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова. — Получить дипломы из рук Посла родной страны — большая честь для наших выпускников, и я уверена: этот день они запомнят на всю жизнь».

Официальный представитель Республики Корея в России вручил дипломы семи выпускникам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры ДВФУ. Они успешно завершили обучение по программам «Международные отношения», «Филология», «Менеджмент» и «Искусствоведение».

«Могу точно сказать, что мне повезло увидеть, как развивается Владивосток и университет, повезло учиться у лучших преподавателей и встретить друзей со всего мира. От имени всех корейских студентов я благодарю сотрудников ДВФУ за помощь и нашу страну за возможность получить отличное образование в Дальневосточном федеральном униеврсиете», — сказал в ответном слове выпускник Восточного института — Школы региональных и международных исследований Ко Ёнгсонг.

Сегодня Дальневосточный федеральный университет развивает связи с 40 партнерами из Республики Корея. С крупнейшими вузами, исследовательскими центрами и компаниями действуют программы академического обмена и поддержки талантливых студентов, совместно реализуются научные проекты в области корееведения, археологии и наноэлектроники. В разных школах ДВФУ обучается более 30 южнокорейских студентов.

Анна Леонтьева,
leonteva.as@dvfu.ru

Фото — Романа Савина