15 апреля 2019 - Международное сотрудничество
Праздник русской культуры провели во вьетнамском представительстве ДВФУ

Фестиваль «Русские мелодии в сердце Ханоя» провело представительство Дальневосточного федерального фестиваля (ДВФУ) во Вьетнаме. Событие приурочили к 25-летию подписания Договора об основах дружеских отношений между Россией и Вьетнамом. Организаторами мероприятия выступили ДВФУ и Институт иностранных языков при Ханойском государственном университете при поддержке фонда «Русский мир» и Общества вьетнамско-российской дружбы.

Фестиваль был призван повысить интерес к русской культуре и русскому языку. Во время мероприятия учащиеся примеряли национальные костюмы и исполняли известные народные песни. Событие объединило несколько сотен человек: студентов и выпускников российских и вьетнамских вузов, преподавателей, горожан и туристов — стать гостем веселого и красочного праздника мог каждый желающий. Студенты ДВФУ, находящиеся на языковой стажировке в Ханое, также приняли участие в фестивале и выступили с творческими номерами.

«Представительство ДВФУ во Вьетнаме выступило соорганизатором довольно масштабного культурного события в самом центре Ханоя, открыв серию запланированных мероприятий в рамках перекрестного года России и Вьетнама. Интерес жителей вьетнамской столицы подчеркивает традиционно крепкие культурные связи между нашими народами», — отметил заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям Евгений Власов.

Напомним, представительство ДВФУ во Вьетнаме отикрыто в декабре 2018 года на базе Ханойского государственного университета. Его главные задачи — содействие в подготовке специалистов по русскому языку, разработка совместных учебных пособий и научных статей по методике преподавания русского языка как иностранного. В ближайшее время в зарубежном офисе ДВФУ планируется создать Центр трансфера высоких технологий и открыть программу подготовки специалистов для инновационных компаний.

Пресс-служба ДВФУ,

press@dvfu.ru

Автор фото — Тарас Иванов, Спутник Вьетнам.