26 февраля 2018 - Студенческая жизнь
Молодые дипломаты ДВФУ представили Россию на модели ООН в Нью-Йорке

Делегация Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представила Россию на Международной модели Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке (США). Крупнейшая конференция прошла в штаб-квартире ООН и собрала более 1 000 молодых лидеров со всего мира. В роли дипломатов иностранных государств участники моделировали работу ООН и обсуждали развитие мировых культур.

Молодые дипломаты ДВФУ не раз становились победителями международных конференций по модели ООН и в этом году были приглашены возглавить мероприятие. Студентка Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Елена Киселева стала заместителем генерального секретаря по вопросам Генеральной Ассамблеи и выступила с главной трибуны ООН. Александра Косырева (также ВИ-ШРМИ) была выбрана секретарем комитета Генеральной Ассамблеи. Аспирант Школы экономики и менеджмента Виталий Савенков руководил работой Совета Безопасности ООН.

Путевки на всемирную конференцию студенты и аспирант ДВФУ получили по результатам конкурса. Всего на 15 должностей, связанных с содержательным наполнением конференции, претендовало более 100 опытных участников моделей ООН со всего мира.

Владивостокский филиал «Модели ООН на Дальнем Востоке» базируется в кампусе Дальневосточного федерального университета и является одной из крупнейших молодежных организаций в регионе. Через такой элемент обучения, как дебаты по модели ООН, студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров и регулярно проводят конференции по реальным правилам всемирной организации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в Нью-Йорке, Пекине, Сеуле, Джакарте.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru