Новости

  ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЙ
15 июля 2016
Лучших выпускников ИШ ДВФУ ждет особая церемония вручения дипломов

Чествование лучших выпускников 2016 года состоится в Дальневосточном федеральном университете 17 июля. На торжественную церемонию вручения дипломов приглашена сотня бакалавров, специалистов и магистров всех Школ ДВФУ. Каждый из них не просто окончил вуз с отличием, но также внес существенный вклад в развитие университета, оставив свой след в его истории.

По словам директора Департамента молодежной политики ДВФУ Ильи Яськова, в университете, по сути, зарождается новая традиция чествования выдающихся выпускников. Праздничное мероприятие подобного формата позволит еще раз вспомнить самые значимые достижения студентов и поблагодарить каждого из них за вклад в продвижение своей альма-матер.

Одним из главных условий для включения в сотню лучших выпускников является получение «красного» диплома. Из всех отличников (в 2016 году в ДВФУ их больше 1000) по представлению Школ были выбраны победители исследовательских конференций и творческих конкурсов, авторы научных разработок, спортсмены, защищавшие честь вуза на международных и национальных соревнованиях, активисты, которые помогали в организации студенческих мероприятий и реализации молодежной политики.

Чествование лучших выпускников будет проходить в особенной атмосфере. Перед началом торжества каждому гостю предложат переоблачиться в классическую академическую черную мантию и конфедератку. Бакалавров, специалистов и магистров можно будет отличить по разным элементам костюма (накидкам, галстукам, капюшонам) в светло-синих тонах университетского стиля. Запечатлеть важный момент в жизни виновники торжества смогут в специальной фотозоне, а во время вручения дипломов для них выступят коллективы Творческого центра ДВФУ и приглашенные исполнители.

Добавим, что праздничный вечер «Топ-100 ДВФУ» завершит череду выпускных, которые проходят в университете с 8 июля. Всего в 2016 году крупнейший на Дальнем Востоке России вуз оканчивают 6000 бакалавров, специалистов и магистров.