Новости

19 декабря 2017
Студентам ДВФУ предложат пройти практику на золотых рудниках канадской корпорации «Кинросс Голд»

Responsive image

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), «Чукотская горно-геологическая компания», входящая в группу компаний золотодобывающей корпорации «Кинросс Голд», и Фонд целевого капитала ДВФУ подписали меморандум о намерениях.

В рамках сотрудничества запланированы практики для студентов, аспирантов и научных сотрудников ДВФУ на уникальном руднике «Купол» (Чукотский автономный округ), лекции от представителей-практиков «Кинросс Голд», совместные мероприятия по продвижению гендерной диверсификации в горнодобывающей индустрии. Кроме того, стороны договорились рассмотреть возможность развития сотрудничества в перспективных совместных проектах, включая привлечение преподавателей и студентов ДВФУ к анализу вклада компании в социально-экономическое развитие региона. 

Меморандум подписан по результатам встреч между руководством «Кинросс Голд», университета и Фонда ДВФУ, которые состоялись на полях Восточного экономического форума в 2017 году, и последующих переговоров в Москве.

«Это значительный шаг на пути нашего сотрудничества с Дальневосточным федеральным университетом и Фондом ДВФУ, — отметил региональный вице-президент по российским проектам корпорации «Кинросс Голд» Клод Шимпер. — Благодаря такому взаимодействию с 2018 года студенты университета получат отличную возможность на практике подробно ознакомиться с работой одного из ведущих горнодобывающих предприятий на Дальнем Востоке России».

«Корпорация «Кинросс Голд» — крупнейший иностранный инвестор в золотодобывающую отрасль нашей страны. Подготовка кадров для таких предприятий — один из ключевых приоритетов для нашего вуза, — пояснил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Мы рассчитываем на долгое и плодотворное сотрудничество».

«Развитие и поддержка междисциплинарных компетенций ДВФУ в арктической сфере — важная цель для университета и Фонда ДВФУ, — отметил председатель правления Фонда ДВФУ, советник ректората Игорь Осипов. — По нашему опыту, прямое взаимодействие с крупными индустриальными компаниями — это лучший путь к партнерству, получению уникального опыта и экспертизы «Кинросс Голд» по работе в Арктических условиях. Мы видим, что компания готова уделять серьезное внимание сотрудничеству и социальной ответственности в регионах своего присутствия». 

«Кинросс Голд» — канадская золотодобывающая компания с проектами в России, Бразилии, Чили, Гане, Мавритании и США. В Российской Федерации работает с 1995 года и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны, а также крупнейшим канадским инвестором в российскую экономику и одним из крупнейших налогоплательщиков на Дальнем Востоке. 

Пресс-служба ДВФ