Кончаков Евгений Иванович

Кончаков Евгений Иванович, профессор кафедры судовой энергетики и автоматики, член Диссертационного Совета ДВФУ, член ГАК кафедры СЭА, председатель_ГАК в ДМГУ, председатель Дальневосточного отделения Комитета по возобновляемой энергетике Российского союза (Академии) научных и инженерных организаций (РОССНИО)

Контактная информация:

Телефон: 89149626410
Почта: vetrank45@mail.ru

____________________________________________________________________

Родился в 1945 г. в с. Майхе Приморского края. Окончил Кораблестроительный факультет (кафедру судовых турбинных силовых установок) Дальневосточного политехнического института им. В.В. Куйбышева в 1970 г. по специальности Судовые силовые установки

Ученая степень доктора технических наук присуждена решением диссертационного совета Дальневосточного государственного технического университета в 2002 г.

Ученая степень кандидата технических наук присуждена решением диссертационного совета Дальневосточного политехнического института им. Куйбышева в 1983 г.

Ученое звание доцента по кафедре судовых двигателей внутреннего сгорания присвоено в 1998 г. решением Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

Учебные курсы:

«Производство монтаж и испытания судовых ДВС», «Техническая диагностика», «Нетрадиционные виды энергии Мирового океана», «Основы конструирования элементов судовой энергетики»
Научно- педагогическая деятельность:
2003 – по настоящее время профессор кафедры судовой энергетики и автоматики
1995 – 2003 – доцент кафедры судовых двигателей внутреннего сгорания и установок
1983 – 1995 – старший преподаватель кафедры конструкционных материалов Дальневосточного технологического института (ДВТИ)
1976 – 1983 старший научный сотрудник ДВПИ
1973 – 1976 – младший научный сотрудник ДВПИ
1970 – 1973 – технолог и старший технолог в/ч 09726

Административная работа:

1985 – заведующий кафедрой конструкционных материалов ДВТИ. Член Диссертационного Совета ДВФУ. Член ГАК кафедры СЭА. Председатель_ГАК в ДМГУ. Председатель Дальневосточного отделения Комитета по возобновляемой энергетике Российского союза (Академии) научных и инженерных организаций (РОССНИО)

Научные интересы:

Турбомашины различного назначения
Возобновляемые источники энергии

Участие в НИР:

Разработка воздушной холодильной машины судовой системы кондиционирования воздуха. Инициативная. 1987 – 1990 г. Научный руководитель. Энергоэффективная, безопасная техника с турбомашинами на газовой смазке. ГБ НИР, 2012 – 2014 г. Исполнитель.

Основные публикации в области турбомашин различного назначения:

Кончаков Е.И., Дружинин Н.С. Сравнение характеристик турбины «Сегнерово колесо» и осевой турбины Энергетик. № 6. 2012.

Фершалов Ю. Я., Ханькович И. Н., Минаев А. Н., Карастелёв Б. Я., Якубовский Ю.В., Кончаков Е. И. Влияние режимных факторов на КПД малорасходных турбинных ступеней// Научное обозрение. – № 5.2012, – С.422-436.
Фершалов Ю. Я., Ханькович И. Н., Минаев А. Н., Карастелёв Б. Я., Якубовский Ю.В., Кончаков Е. И. Влияние конструктивных факторов на КПД малорасходных турбинных ступеней // Научное обозрение. – № 5. 2012– С. 437-447.

Кончаков Е.И., Дружинин Н.С. Ветротурбинная установка. Патент России № 2484297, от 10. 04. 2013, бюллетень № 16.

Дружинин Н.С., Кончаков Е.И.Влияние входной кромки на скорость выхода потока из канала направляющего аппарата ветротурбинной установки. 9 международная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы развития инновационной деятельности в новом тысячелетии" 12-13 декабря, 2014 г. Новосибирск, Россия.

Кончаков Е.И., Дружинин Н.С., Талалай А.Г. Исследование вертикальноосевых ветроустановок. Научное обозрение. № 2, 2014

Основные публикации в области образования:

Кончаков Е.И. Техническая диагностика ДВС.(Учебное пособие) 2007. ДВГТУ.

Кончаков Е.И. Производство, монтаж и испытания СДУ.(Учебное пособие)   Владивосток, ДВФУ, 2014.

Стажировка и повышение квалификации:

Международный семинар. "Энергосбережение и энергоэффективность". 2012 г. Июль. ДВФУ.

Сведения о почетных званиях и наградах:

Почетная грамота Законодательного собрания Приморского края. 2015 г.

3 бронзовых медали ВДНХ СССР 1975 г. Медаль «Изобретатель СССР» 1985 г. Медаль «80 лет Госкомспорту РФ», 2012 г. Мастер спорта и чемпион СССР по судомодельному спорту.

Участие в общественных объединениях:

Председатель Дальневосточного отделения Комитета по возобновляемой энергетике Российского союза (Академии) научных и инженерных организаций (РОССНИО)

Женат, имеет двоих сыновей.