Новости

10 января 2017
В ДВФУ состоится отбор участников международного форума «Арктика. Сделано в России»

23 января в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) состоится очный отбор участников Международного молодежного форума «Арктика. Сделано в России». Форум, организованный Федеральным агентством по делам молодежи, пройдет весной 2017 года в Архангельской области. Центральной темой образовательной площадки станет развитие опорных зон Арктического региона.

Студентам и молодым ученым ДВФУ, желающим пройти собеседование, необходимо зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». После создания аккаунта в графе «Мероприятия» нужно выбрать форум «Арктика. Сделано в России» и подать заявку. Собеседование будет проводиться 23 января в 11:00 в кафе «Аякс» (кампус ДВФУ, корпус А, 4 уровень).

Образовательная площадка соберет 180 русских и иностранных молодых ученых и специалистов со всей России, чья сфера научных интересов связана с изучением арктической зоны. На форум приглашают геологов, океанологов, проектных менеджеров, промышленных архитекторов, специалистов в области здравоохранения, проектирования и эксплуатации транспортной инфраструктуры, техносферной безопасности, теплоэнергетики, а также строителей-проектировщиков, судостроителей, экологов, экономистов и юристов.

Команды будут решать кейсы, связанные с разработкой концепции развития опорных зон Арктики, транспортной доступности, нормативно-правового регулирования Северного морского пути, градостроительства, здравоохранения и обеспечения трудовыми ресурсами Арктической зоны РФ. На форуме участников также ожидают профильные лекции, новые профессиональные контакты, встречи с федеральными экспертами и потенциальными работодателями — представителями ведущих компаний, чья деятельность связана с развитием Арктики.

Напомним, в 2016 году отбор на форум «Арктика. Сделано в России» прошли 10 магистрантов, аспирантов и сотрудников Дальневосточного федерального университета, а директор Инженерной школы Александр Беккер был приглашен в качестве эксперта

Пресс-служба ДВФУ