Название образовательной программы |
Технология продукции и организация ресторанных услуг |
ФИО руководителя образовательной программы (РОП) |
Лёвочкина Людмила Владимировна |
Должность и структурное подразделение РОП |
Профессор Департамента пищевых наук и технологий |
Контактный номер телефона РОП |
8 423 265 24 24, доб. 1011 |
Форма обучения |
Очная |
Основной язык программы |
Русский язык |
Языки, обязательные для изучения в рамках ОП |
Английский язык |
Школа |
|
Департамент |
|
Перечень ЕГЭ/ВИ |
математика (профильный уровень), химия, русский язык |
Перечень направлений подготовки, реализуемых в рамках ОП |
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания |
Стоимость обучения на 2019/20 учебный год (тыс. руб.) |
210 |
Преимущества / особенности образовательной программы |
|
Краткое описание ОП |
В Приморском крае развивается туризм и международное сотрудничество, а вслед за ними - ресторанный бизнес. Владивосток - крупный туристический и гостевой центр. Гости и жители города желают выбирать, где и что им кушать. Это выражается в разнообразии ресторанов, предложений меню, качества обслуживания и среднего чека. Выпускники
|
Задачи программы |
· подготовка высококвалифицированных специалистов для их профессиональной реализации в производственно-технологической, научно-исследовательской и организационно-управленческой, проектной деятельности в области научных исследований комплексной переработки животного и растительного сырья, пищевой промышленности и оказания услуг общественного питания по направлениям:
- обработка, переработка и хранение пищевого сырья на предприятиях питания; - производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания; - контроль эффективной деятельности предприятий питания; - контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции на предприятиях питания; - проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов; - научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания; - определение стратегии развития предприятия; - определение структурной модели управления предприятием. Обучающиеся по программе «Технология продукции и организация общественного питания» приобретут общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, которые сформируются в результате освоения технологических процессов производства продукции общественного питания; высокотехнологичных производств продукции общественного питания; научных основ молекулярной кухни; высокоэффективных технологий переработки растительного сырья Дальневосточного региона в кулинарную продукцию; технологии продукции общественного питания длительного хранения; основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания; современного проектирования и реконструкции предприятий общественного питания; высокоэффективных технологий переработки морских биоресурсов в продукты питания; безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; стратегического планирования и прогнозирования деятельности предприятий общественного питания. В ходе подготовки бакалавры ознакомятся с основными направлениями фундаментальных и прикладных исследований безопасности продуктов общественного питания; повышения конкурентоспособности продуктов и предприятий общественного питания; разработки новых блюд для диетического, лечебно-профилактического и лечебного питания; оптимизации состава кулинарных блюд; повышения качества продуктов общественного питания; разработки рецептур блюд с использованием пищевых добавок; разработки технологии продуктов функционального питания; совершенствования технологии новых видов кулинарной продукции из растительного и животного сырья Дальневосточного региона на основе безотходных технологий. |
Ключевые дисциплины и модули |
Проектирование предприятий общественного питания Технология продукции общественного питания Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания Экспертиза качества сырья используемого для производства продуктов общественного питания Технология ресторанной продукции и обслуживание в странах Европы и Америки Основы проектирования ресторанов, баров и кафе Технология ресторанной продукции и обслуживание в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Технология и организация лечебно-профилактического и диетического питания. |
Изучаемые технологии, инструменты и программное обеспечение |
|
Партнеры и эксперты |
ресторан Republic, супермаркет «Сотка», ресторан Zuma, ресторан «Новик».
|
Тематики проектной деятельности в ОП |
|
Тематика ВКР прошлых лет |
|
Набор компетенций выпускника |
Вы научитесь и сможете
|
Трудоустройство и востребованность профессии |
ООО Торговый дом «Приморский кондитер» ООО «Вишневый сад» РБО «REPUBLIC» ООО «Хлебный дом» ОАО «Владхлеб» Ресторан «Семь футов» ООО Хладокомбинат «Полюс» Выпускники прошлых лет часто занимали должности
|