43.03.03 Гостиничное дело

Подразделение - держатель программы: Школа экономики и менеджмента, кафедра сервиса и туризма
Срок обучения: 4 года
Форма обучения: очная
Язык реализации: русский язык
Языки, которые студенты могут выбрать в процессе обучения: первый английский, второй: французский или испанский; китайский, японский или корейский

Руководитель образовательной программы: Овчаренко Наталья Петровна (канд. техн. наук, доцент, доцент кафедры сервиса и туризма), несет ответственность за координацию и постоянное развитие образовательной программы, осуществляет управление, всеми аспектами программы, включая информационное сопровождение, работу по выстраиванию коллаборации с другими учреждениями, частным сектором, государственными учреждениями, а также неправительственными организациями.
Список научных и методических публикаций включает более 110 наименований. Результаты проведенных исследований регулярно докладываются на научных национальных и международных конференциях.
Большое внимание Овчаренко Н.П. уделяет организации научно-исследовательской работе со студентами.
Контактные данные: +7(423)265-24-24 (доб. 2193), ovcharenko.np@dvfu.ru, +79084431990, офис 348, корпус G, кампус ДВФУ, о. Русский, г. Владивосток, 690922
Задачи программы  Подготовить выпускника программы бакалавриата «Гостиничное дело» способного решать следующие профессиональные задачи:
проектировать гостиничный продукт, функциональные технологические процессы гостиниц и других средств размещения;
организовывать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других средств размещения, распределять обязанности и определять объем работ исполнителей;
планировать производственно-технологическую деятельность гостиниц и других средств размещения
определять плановые задания и технико-экономические нормы, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности;
оценивать эффективность производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения;
обеспечивать качество предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
соблюдать стандарты, другие правовые и нормативные документы деятельности гостиниц и других средств размещения;
выбирать оптимальные технологические процессы гостиничной деятельности, соответствующие запросам потребителей;
соблюдать кодекс профессиональной этики, формировать клиентурные отношения.
Партнёры и эксперты - Российская гостиничная ассоциация (РГА);
- Российский союз туриндустрии (РСТ);
- Агентство по туризму Приморского края;
- Игорная зона «Приморье»;
- Крымский федеральный университет им. Вернадского; 
- Университет гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM;
- Excelente Career and Education Center;
- Средства размещения и предприятия питания Приморского края.
Описание целевой аудитории программы Для поступления на образовательную программу «Гостиничное дело» необходимо иметь сертификаты ЕГЭ по обществознанию, русскому языку, истории.
Образовательная программа «Гостиничное дело» подходит для всех, кто хочет построить карьеру в сфере гостеприимства; получить управленческие навыки в сфере гостиничного бизнеса; получить практический опыт в период обучения; сформировать деловые контакты в сфере услуг; получить способность работать в международном пространстве; знать иностранные языки.
Личностные качества: коммуникабельность, трудолюбие, стрессоустойчивость