В рамках образовательной программы ведется сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими институтами и предприятиями: Харбинский коммерческий университет (КНР), ФГБНУ «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки» ДВФО РАН, ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия», ООО «Ратимир»; ППО «Никольск»; СГБ «Менеджмент» (Артемовский молокозавод, «Грин-Агро»); ООО «ВИК»; ООО «Мерси Трейд»; ОАО ««Арсеньевский» Молокозавод»; ООО «Pepsi Co»; ОАО «Владхлеб» и д.р.;
Иншаков Сергей Владимирович – эксперт в области технологии и средств технического обслуживания в сельском хозяйстве, к.т.н., доцент, проректор по научной работе и инновационным технологиям ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»,
Емельянов Алексей Николаевич – эксперт в области растениеводства, биотехнологии растительного сырья, к. с.-х. н., директор ФГБНУ «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки»,.
Ищенко Сергей Анатольевич – эксперт в области техники и технологии пищевых производств, д.т.н., профессор, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности, президент ассоциации «Никольск» предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности г. Уссурийска и Уссурийского района;
Пиекошевски Войцех Пётр – эксперт в области токсикологии и экспертизы пищевых продуктов, PhD, DSc, главный научный сотрудник лаборатории пищевой биотехнологии и фармаконутрициологии, ведет научное консультирование магистрантов;
подготовка специалистов высшей категории для их профессиональной реализации в научно-исследовательской, производственно-технологической, и организационно-управленческой деятельности в области сельского хозяйства и пищевой промышленности по направлениям:
создания биотехнологий получения новых видов сельскохозяйственной и пищевой продукции, включая продукцию, полученную с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; глубокой переработки пищевого сырья;
Обучающиеся по программе «Агропищевая биотехнология» приобретут общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, которые сформируются в результате освоения сельскохозяйственной биотехнологии и биотехнологии сырья животного и растительного происхождения; биотехнологии производства специализированных и функциональных продуктов питания; биотехнологии генномодифицированного сырья и продуктов питания; ферментативной и микробной конверсии; безопасности и биобезопасности агропродовольственного сырья и пищевых продуктов; системы менеджмента качества и безопасности биопродуктов; системы управления биотехнологическими процессами; биоинформатики; пищевого законодательства и продовольственной безопасности.
В ходе подготовки магистранты ознакомятся с основными направлениями фундаментальных и прикладных исследований биотехнологий конверсии отходов в ценные продукты; биотехнологий синтеза пищевых ингредиентов и добавок; применения альтернативных источников белка в сельском хозяйстве и пищевой промышленности; разработки инновационных технологий глубокой переработки сельскохозяйственного сырья для получения новых видов специализированных, функциональных и обогащенных пищевых продуктов; научных решений в области персонализированного производства, специализированных пищевых продуктов.
Обучающимся предлагается уникальная возможность прохождения научной и технологической практики в ФГБНУ «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки» и д.р. для изучения и проведения исследований в области новых технологий создания улучшенного сырья растительного происхождения.
соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие базовое профильное высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Химия, Биология, Почвоведение, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Химия, Биология;
соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных и профильных ограничений).