Agri-Food Biotechnology

Информация об образовательной программе

  • Школа: Школа биомедицины
  • Направление подготовки: 19.04.01 Биотехнология
  • Количество бюджетных мест в рамках направления подготовки: 15
  • Срок обучения: 2 года
  • Стоимость обучения на 2018/19 учебный год (тыс. руб.): 275
  • Язык реализации: английский
  • Руководитель образовательной программы:
    • Доктор биологических наук, профессор, профессор Департамента пищевых наук и технологий Каленик Татьяна Кузьминична. Академическое звание: профессор (биотехнология (в том числе бионанотехнологии)). Является Председателем Приморского отделения Общества биотехнологов России, членом Центрального правления Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова. Зарегистрирована в федеральном реестре экспертов научно-технической сферы, а так же является экспертом в области образования, членом Европейской Ассоциации ASEKI-Food Association. Действительный академик МАНЭБ РАМТН. Председатель объединенного диссертационного совета Д 999.189.02. по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук по специальностям: 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки); 05.18.07 - Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ (технические науки). Награды: «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской федерации», медаль «Звезда ученого», Почетная грамота губернатора Приморского края, медаль им. А. Нобеля, Золотая медаль за новаторскую работу в области высшего образования, Юбилейная медаль «70 лет Дальневосточному высшему военному командному училищу (военному институту) имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского».
    • раб. тел.: 8(423)223-00-00 доб. 6065,
      e-mail: kalenik.tk@dvfu.ru

  • Партнёры и эксперты:
    • Ши Ян Го - ведущий профессор Харбинского коммерческого университета (КНР, Харбин) - преподавание дисциплин, организация научно-исследовательской работы, технологической практики, учебной практики 
    • «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего  Востока   им. академика А.К. Чайки» - научно-исследовательская работа, 1-2 курс, преддипломная практика.
    • Войсцех Пикозевский - профессор Ягеллонского университета (Польша, Краков) - руководитель научно-исследовательской работы.

Позиционирование программы

Цель программы

  • главный технолог биотехнологического производства,  
  • ведущий инженер биотехнологического производства,  
  • заведующий лабораторией микробиологии и биотехнологии,  
  • научный сотрудник институтов биотехнологии, технологии,  микробиологии, пищевой инженерии, 
  • преподаватель высшей школы.  

  • Магистранты в процессе обучения овладеют навыками в следующих профессиональных областях:
    • получение продовольственных культур,

    • контроль качества и безопасности сырья для получения пищевых продуктов,

    • использование биотехнологических методов переработки продовольственного сырья,

    • применение инновационных биотехнологий получения пищевой продукции с заданным составом и свойствами.


    Задачи программы:
      • организация производственного контроля на предприятиях по переработке агропродовольственного сырья и управление качеством готовой продукции, обеспечивающей здоровье и жизнедеятельность населения;
      • разработка новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе научных исследований;
      • разработка технических заданий на проектирование и изготовление нестандартного оборудования и средств технологического оснащения предприятий;
      • получение знаний в области законодательной базы пищевой и биотехнологической промышленности, технологии процессов;
      • совершенствование знания иностранного языка, ориентированного на профессиональную деятельность.

      Описание целевой аудитории программы:
      программа рассчитана на выпускников бакалавриата  по направлению подготовки: Биотехнология, Технология продуктов животного или растительного происхождения, Экономика.