В рамках образовательной программы ведется сотрудничество с ведущими предприятиями Приморского края: ФГБНУ «ФНЦ Агробиотехнологий Дальнего Востока им. А.К. Чайки» ДВФО РАН, ООО «Ратимир»; ППО «Никольск»; ООО «Бразерс Груп»; ООО «ВИК»; ООО «Мерси Трейд»;
Ищенко Сергей Анатольевич – эксперт в области техники и технологии пищевых производств, д.т.н., профессор, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности г. Уссурийска и Уссурийского района, президент ассоциации «Никольск»;
Ситун Наталья Викторовна – эксперт в области техники и технологии пищевых производств, кандидат биологических наук, начальник производственной лаборатории, директор по управлению качеством ООО «Ратимир»;
Лесик Ирина Николаевна – эксперт в области экономики и управления пищевых производств, кандидат экономических наук, доцент, начальник отдела экономической безопасности ООО «Ратимир».
Иншаков Сергей Владимирович – эксперт в области технологии и средств технического обслуживания в сельском хозяйстве кандидат технических наук, доцент, проректор по научной работе и инновационным технологиям ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»;
Пиекошевски Войцех Пётр – эксперт в области токсикологии и экспертизы пищевых продуктов, профессор, PhD, DSc, Ягеллонский университет, Краков (Польша), руководитель группы токсикологических и фармацевтических исследований Департамента аналитической химии, ведет научное консультирование магистрантов.
подготовка высококвалифицированных специалистов для их профессиональной реализации в производственно-технологической, научно-исследовательской и организационно-управленческой деятельности в области науки и пищевой промышленности по направлениям:
научных исследований технологий продуктов животного происхождения различного назначения,
организации и ведения технологических процессов производства продукции из мясного сырья;
организации и анализа полученных данных по входному контролю качества мясного сырья и вспомогательных материалов;
организации производственного контроля мясных полуфабрикатов;
разработки технических заданий на проектирование и изготовление нестандартного оборудования и средств технологического оснащения предприятий мясной промышленности;
организации контроля качества мясной продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил;
разработки новых видов мясной продукции и технологий в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения на основе научных исследований.
Обучающиеся по программе «Технология мяса и мясных продуктов» приобретут общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, которые сформируются в результате освоения биотехнологии современного производства мяса и мясных продуктов; комплексного использования и рациональной переработки мясного сырья; технологии специализированных и функциональных мясных пищевых продуктов; стартовых культур в технологии сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов; непрерывного технологического потока производства мяса и мясных продуктов; нормативного обеспечения производства мяса и мясных продуктов; биотехнологии генномодифицированного сырья; биобезопасности мяса и мясных продуктов; формирования качества мяса и мясных продуктов на основе принципов ХАССП; организации и управления производством мяса и мясных продуктов.
В ходе подготовки магистранты ознакомятся с основными направлениями фундаментальных и прикладных научных исследований биологического сырья растительного и животного происхождения, готовой пищевой продукции и их биотехнологий, технологий получения; проблем повышения качества мясной продукции и оптимизации технологических процессов производства; широкого ассортимента продуктов на мясной основе, в том числе обогащенных для функционального и социального питания людей с учетом последних достижений науки о питании, современного оборудования и перспективных видов тары.
соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие базовое профильное высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции;
соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных и профильных ограничений).