Технология продукции и организация управленческой деятельности на предприятиях общественного питания

Информация об образовательной программе

  • Школа: Школа биомедицины
  • Направление подготовки: 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
  • Срок обучения: 2 года
  • Стоимость обучения на 2019/20 учебный год (тыс. руб.): 290
  • Язык реализации: русский
  • Руководитель образовательной программы:
    • Левочкина Людмила Владимировна, кандидат технических наук, профессор Департамента пищевых наук и технологий, почетный профессор Харбинского коммерческого  университета, работает в Федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего образования с 1977 г., её педагогический стаж составляет 41 год.

      Людмила Владимировна активно занимается научно-педагогической деятельностью. За период работы ею опубликовано более 230 трудов, в том числе 200 научных работ. Она руководит работой аспирантов, под её руководством успешно защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата наук 3 аспиранта. Людмила Владимировна является ведущим преподавателем по технологии продуктов общественного питания и постоянно повышает свой научно-педагогический уровень.
    • тел. +79241201371; e-mail: levochkina.lv@dvfu.ru; vovslev@yandex.ru

  • Партнёры и эксперты:
    • ресторан Republic, супермаркет «Сотка», ресторан Zuma, ресторан «Новик».

    • Паренчук Денис Викторович – директор ресторана «Новик». 

    • Пономарев Сергей Владимирович – заместитель директора по инновациям ООО «Republic», сеть ресторанов быстрого питания»;

Позиционирование программы

  • Задачи программы:

    подготовка высококвалифицированных специалистов для их профессиональной реализации в производственно-технологической, научно-исследовательской и организационно-управленческой, проектной деятельности в области научных исследований комплексной переработки животного и растительного сырья, пищевой промышленности и оказания услуг общественного питания по направлениям:

    • обработка, переработка и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;

    • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

    • контроль эффективной деятельности предприятий питания;

    • контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции на предприятиях питания;

    • проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;

    • научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания;

    • определение стратегии развития предприятия;

    • определение структурной модели управления предприятием.

    Обучающиеся по программе «Технология продукции и организация управленческой деятельности на предприятиях общественного питания» приобретут общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, которые сформируются в результате освоения технологических процессов производства продукции общественного питания; высокотехнологичных производств продукции общественного питания; научных основ молекулярной кухни; высокоэффективных технологий переработки растительного сырья Дальневосточного региона в кулинарную продукцию; технологии продукции общественного питания длительного хранения; основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятий общественного питания; современного проектирования и реконструкции предприятий общественного питания; высокоэффективных технологий переработки морских биоресурсов в продукты питания; безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; стратегического планирования и прогнозирования деятельности предприятий общественного питания.

    В ходе подготовки магистранты ознакомятся с основными направлениями фундаментальных и прикладных исследований безопасности продуктов общественного питания; повышения конкурентоспособности продуктов и предприятий общественного питания; разработки новых блюд для диетического, лечебно-профилактического и лечебного питания; оптимизации состава кулинарных блюд; повышения качества продуктов общественного питания; разработки рецептур блюд с использованием пищевых добавок; разработки технологии продуктов функционального питания; совершенствования технологии новых видов кулинарной продукции из растительного и животного сырья Дальневосточного региона на основе безотходных технологий.

  • Описание целевой аудитории программы:
    • o соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие базовое профильное высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных ограничений) по направлениям: Биотехнология, Продукты питания из растительного сырья, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания, Экономика (Товароведение продовольственных товаров), Сервис (Гостиничное дело);

    • соискатели, желающие получить и повысить квалификацию по второму уровню образования – магистратуры, т.е. поступающие, имеющие высшее образование специалитета или бакалавриата (без возрастных и профильных ограничений).


Узнайте больше об обучении в ДВФУ