В рамках образовательной программы ведется сотрудничество с ведущими предприятиями пищевой промышленности и научно-исследовательскими учреждениями и организациями Приморского края: ППО «Никольск», СГБ «Менеджмент», ООО «Ратимир», Тихоокеанский океанологический институт им. В.И. Ильичева ДВО РАН, филиал ВНИРО-ТИНРО.
Лесик Ирина Николаевна – эксперт в области безопасности пищевых продуктов, зам. директора ООО «Ратимир».
Ищенко Сергей Анатольевич – эксперт в области пищевых продуктов специализированного назначения из мясного сырья, д.т.н., профессор, директор ППО «Никольск»;
Кушнерова Наталья Федоровна – эксперт в области биохимии, д.б.н., профессор, заведующая лабораторией биохимии Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН;
подготовка кадров высшей квалификации по направлению «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения» для технологической, проектно-технологической и научно-исследовательской профессиональной деятельности по направлениям:
- разработка нормативной и технической документации, технических регламентов на новые продукты специализированного питания;
-организация контроля качества сырья растительного и животного происхождения, пищевых добавок и улучшителей, используемых про производстве продуктов специализированного питания, полуфабрикатов и параметров технологического процесса производства продуктов специализированного питания;
- управление качеством готовой продукции;
- реализация новых технологических решений при производстве продуктов специализированного питания;
- реализация биотехнологических процессов и производств в соответствии с соблюдением законодательных и нормативных национальных и международных актов.
Обучающиеся по программе «Технология пищевых продуктов специализированного назначения» приобретут общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, которые сформируются в результате углублённого изучения теоретических и методологических основ современных инновационных технологий продуктов питания; разработки новых технологических решений и новых видов продуктов питания специализированного назначения; изучения продовольственного сырья растительного и животного происхождения, пищевых макро- и микроингредиентов (микронутриентов и физиологически активных ингредиентов), пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, специально вводимых в продукты питания в процессе их производства и выполняющих технологические функции, связаные с реализацией технологии и приданием пищевым продуктам определенных свойств и (или) сохранением их качеств; нормативной и технической документации; современных методов воздействия и переработки сырья (физико-химических, биотехнологических, биохимических, биологических, химических) и управления технологическими процессами; технологического оборудования пищевых предприятий; методов и средств контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; системы производственного контроля и системы управления качеством.
соискатели, желающие получить высшее образование – уровень магистратуры, т.е. поступающие, имеющие образование соответствующего уровня, подтвержденное документом о высшем образовании, уровень бакалавриат.