Популярная студенческая игра «Тайны кампуса» прошла в новом формате
Юлиана СЕНЬКО [текст],
Маргарита ЮН [фото]
Ставшая уже традиционной, популярная студенческая игра «Тайны кампуса» прошла в минувшие выходные в ДВФУ. Желающих разгадать загадки родного вуза нашлось немало. Участникам предстояло пройти восемь трудных, но увлекательных станций, каждая из которых помогла им познакомиться с кампусом, почувствовать дружеское плечо рядом и стать отличной командой. А это значит, игра нацелена не только на территориальную, но и на социальную адаптацию студентов.
Организаторами мероприятия выступили Объединенный студенческий совет и Молодежный тренинговый центр при поддержке Департамента Молодежной политики ДВФУ. Первые подобные игры устраивались еще до объединения университетов. Тогда это была игра «Тайны универа», а участие в ней принимали только первокурсники. Но в этом году с переездом на остров Русский событие приобрело новый масштабный формат. Молодежный тренинговый центр разработал профессиональную программу игры, которая помогла студентам адаптироваться в ДВФУ, почувствовать себя важной частью команды и найти друзей.
Итак, 25 команд из 250 студентов ринулись в бой! Игровые станции с интересными названиями расположились по всей территории кампуса: «Мыльный пузырь», «Роботы и менеджеры», «Рисунок на спине», «Историческая станция», «Оригами», «Верю, не верю», «Сказка-паутинка» и «Хлопок». С большой охотой и неподдельным энтузиазмом, добравшись до очередного пункта, ребята принимались разгадывать загадки и выполнять различные задания.
На одной из станций, возле живописного водопада студенты получали одно задание за другим: передать хлопок по кругу за одну секунду или, например, выстроиться, не совещаясь, по росту. Встать в узкий-узкий круг, согреть друг друга теплом и громко кричать девиз своей команды. Самой дружной на этом этапе оказалась команда «10 килобайт».
Не оставила никого равнодушной и станция «Сказка-паутинка». Команде «Арбузные дикари» необходимо было рассказать о том, как они готовят борщ, причем каждое предложение должно было начинаться на букву «Н». У ребят получался очень смешной «рецепт»:
— Налил воды, помыл кастрюлю!
— Нарезал овощи!
— Наисвежайший набор получился!
— Ну, когда же борщ будет готов!
— Наконец-то я смогу наполнить свой живот и съесть наивкуснейший борщ!
Остальные задания также были интересными. Станции «Историческая» и «Верю, не верю» помогли студентам узнать много полезной информации об истории Приморского края и строительства кампуса ДВФУ. А конкурс «Оригами» помог по команде одного из участников смастерить оригами оставшимся членам команды и сравнить полученные фигуры между собой.
Три часа непрерывной игры закончились весьма неожиданно. На финише всех участников ждал кофе-брейк с вкусной едой. Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы студенты не остались голодными. Но это был не единственный сюрприз. Во время всего мероприятия самые лучшие моменты игры были запечатлены фотографами. И уже после финиша все студенты смотрели слайд-шоу с фотографиями, которые заставляли их улыбаться снова и снова.
В итоге первое место заняла команда под номером 2.7, второе — 3.8, третье место — у команды 1.6. Приз зрительских симпатий от ведущих станций выиграли команды 2.3, 4.1 и команда, занявшая 1-е место. Эти дружные команды 6 октября отправятся на экскурсию в Сафари парк.
Победителей ждали огромные сладкие торты, всем членам команды вручили памятные медали, а финальным аккордом игры стал яркий и масштабный флэшмоб.
— «Тайны кампуса» — это азарт и предвкушение интересных и незабываемых моментов, делится впечатлениями первокурсница ШЭМ Виктория Мисюра. — Мне очень повезло с командой. Мы решили собраться одногруппниками, чтобы стать еще дружнее. У каждого из нас есть сильные стороны, чем мы и пользовались на протяжении всей игры. Мы почувствовали себя частью университета нашей мечты!
Стоит отметить, что принять участие в мероприятии смогли не только первокурсники, но и студенты старших курсов. Таким образом, с территорией смогли познакомиться все желающие, даже команда из филиала ДВФУ в Находке. Теперь каждый участник игры отлично разбирается в расположении кампусных объектов и без труда найдет их в студенческом городке.