18 сентября 2019 - Новости ДВФУ
Начался набор слушателей на программу MPA в ДВФУ

В Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) стартовал конкурсный отбор слушателей на первую в Сибири и на Дальнем Востоке России образовательную программу Master of Public Administration (MPA). MPA позволяет развить широкий спектр профессиональных и надпрофессиональных компетенций управленческих кадров, необходимых для эффективного развития Дальнего Востока России.

Как сообщил руководитель программы MPA в ДВФУ Михаил Кривопал, в течение учебного года слушателей ждут образовательные модули от ведущих российских экспертов-практиков в области реализации национальных проектов, использования «данных» для принятия решений, управления инвестиционным климатом в регионе, эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии.

На первом этапе конкурсного отбора необходимо заполнить анкету и написать мотивационное эссе. Лучшие 40 претендентов будут направлены на оценку мотивационной направленности и диагностику индивидуально-личностных особенностей, а также пройдут персональные собеседования.

«Уметь эффективно реализовывать национальные проекты, применять новые технологии в госуправлении, осуществлять экономическое и культурное сотрудничество со странами Восточной Азии и решать задачи социально-экономического развития регионов на основе данных — неотъемлемые составляющие успешного и эффективного управленца — выпускника нашей программы», — сообщила куратор программы, директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.

Одной из главных особенностей образовательной программы Master of Public Administration в ДВФУ является построение индивидуальной траектории развития каждого участника программы. За слушателем закрепляется ментор из государственной структуры, института развития или некоммерческой организации, в рамках которых реализуется выпускной проект.

Ключевые партнеры программы: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ассоциация молодежных правительств России, Центральный банк Российской Федерации (Банк России), Агентство стратегических инициатив.

Узнать подробнее о программе и подать заявку можно на сайте.

Master of Public Administration — это программа для проактивных и амбициозных лидеров Дальнего Востока, обладающих профессиональным опытом в различных областях, готовых делиться личными кейсами, знаниями и помогать друг другу в развитии и продвижении по индивидуальным траекториям развития.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru