8 октября 2019 - Новости ДВФУ
Завершается набор слушателей на программу MPA в ДВФУ

В Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) завершается конкурсный отбор слушателей на первую в Сибири и на Дальнем Востоке России образовательную программу Master of Public Administration (MPA). MPA позволяет развить широкий спектр профессиональных и надпрофессиональных компетенций управленческих кадров, необходимых для эффективного развития Дальнего Востока России. Подать заявку можно до 15 октября на сайте.

В течение учебного года слушателей ждут образовательные модули от ведущих российских экспертов-практиков в области реализации национальных проектов, построения архитектуры «умного города», пространственного развития, использования «данных» для принятия решений, управления инвестиционным климатом в регионе, развития сервисного и 3D-мышления, эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии.

«Создание образовательной программы Master of Public Administration в Дальневосточном федеральном университете ― это отклик на потребность в высококвалифицированных профессионалах в области государственного и муниципального управления и публичной политики, которые способны отвечать современным требованиям опережающего развития регионов Дальнего Востока», ― подчеркнула директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ, куратор программы MPA Елена Гаффорова.

Особенности и преимущества программы:

  • стажировки в федеральных институтах развития и госструктурах;
  • обучение от академиков, экспертов-практиков и бизнес-тренеров всероссийского уровня;
  • интенсивность двухгодичной программы в вузах России за один год;
  • индивидуальный план профессионального и личностного развития слушателя;
  • персональный наставник и руководитель научно-практического проекта;
  • горизонтальные коммуникации и обмен опытом с лучшими слушателями со всех регионов ДФО;
  • возможность бесплатного участия в образовательных мероприятиях MPA после окончания обучения.

Ключевые партнеры программы: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ассоциация молодежных правительств России, Центральный банк Российской Федерации (Банк России), Агентство стратегических инициатив.

Master of Public Administration — это программа для проактивных и амбициозных лидеров Дальнего Востока, обладающих профессиональным опытом в различных областях, готовых делиться личными кейсами, знаниями и помогать друг другу в развитии и продвижении по индивидуальным траекториям развития.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru