27 января 2021 - Новости ДВФУ
Предприниматели и госслужащие формируют будущее региона в ДВФУ

Собственники бизнеса и государственные служащие со всего Дальнего Востока изучили экономические механизмы и институты развития в Академии управления Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). За пять интенсивных образовательных дней слушатели программ Executive MBA и Master of Public Administration приняли участие в совместных нетворкинг-сессиях, чтобы использовать полезные знакомства для дальнейшей работы над общими проектами.

Как сообщили в Академии управления ДВФУ, участники прослушали интерактивные лекции об институциональных изменениях, трансакционных издержках и правах собственности, а также погрузились в аспекты поведенческой экономики и  процессы принятия решений современными потребителями. 

«Академия управления ДВФУ сегодня — это площадка для коммуникации и принятия общих решений по развитию Дальнего Востока, которое невозможно силами только бизнеса или только госуправленцев — это нужно делать вместе. Не всегда предприниматели и госслужащие могут найти общий язык — из-за этого возникают барьеры. Нам важно сформировать новые смыслы с точки зрения взаимоотношений этих двух аудиторий на уровне современных ценностей и задач. Кроме этого, наши слушатели хотят меняться сами и изменять окружающую действительность, транслируя ценности, приобретенные во время обучения, в свои команды и структурные подразделения», — отметил руководитель Академии управления ДВФУ Михаил Кривопал.

Спикерами выступили одни из лучших экономистов России:

  • доцент, заведующий лабораторией моделирования социально-экономических процессов Школы экономики и менеджмента ДВФУ Александр Филатов;
  • декан экономического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, член Правительственной комиссии по проведению административной реформы, а также научный руководитель Института национальных проектов Александр Аузан;
  • PhD in Economics, заведующий лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики Высшей школы экономики Алексей Белянин;
  • PhD Pennsylvania State University, председатель Ученого Совета Российской экономической школы Сергей Измалков.

Программа Executive МВА реализуется в ДВФУ с 2017 года. Топ-менеджеры, предприниматели и владельцы бизнеса проходят уникальную для России программу, разработанную при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и ведущего вуза в Азии — Национального университета Сингапура. К преподаванию приглашены профессора бизнес-школ России, эксперты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и  руководители крупных международных компаний. В рамках обучения организованы зарубежные модули в азиатские страны.

Первая в Сибири и на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки государственных кадров Master of Public Administration стартовала в ДВФУ в 2019 году. МРА включает 11 модулей обучения, которые завершатся защитой выпускных проектов, диагностикой профессиональных и личностных компетенцией и дальнейшей рекомендацией федеральных и региональных органов власти о назначение слушателей на руководящие позиции.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru