15 августа 2019 - Новости ДВФУ
Завершается прием заявок на конкурс среди дальневосточных технологических стартапов

Технопарк «Русский» совместно с Фондом «Росконгресс» и Дальневосточным фондом высоких технологий завершают прием заявок на конкурс среди дальневосточных технологических стартапов Business Priority. Заявки принимаются до 15 августа 2019 года на сайте Business Priority, а его итоги будут подведены в ходе V Восточного экономического форума (ВЭФ) 4-6 сентября 2019 года в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в рамках проекта «Территория инноваций». Конкурс проводится при поддержке администрации Приморского края.

Выставить свои проекты на конкурс смогут любые технологические стартапы, зарегистрированные в Дальневосточном федеральном округе и имеющие готовый продукт. Члены экспертного совета выберут 7 победителей по следующим критериям:

  • Продукт компании имеет потенциал изменения ландшафта будущего;

  • Наличие готового продукта (зрелая стадия проекта);

  • Прогрессивная команда;

  • Наличие прав на продукт или возможность защиты интеллектуальной собственности;

  • Спрос на продукт со стороны рынка (наличие продаж);

  • Потенциал на российском и мировом рынке;

  • Высокие конкурентные преимущества;

  • Прогнозируемые риски проекта;

  • Потенциал увеличения стоимости компании;

  • Реализуемая схема коммерциализации.

Победители конкурса получат возможность выступить перед экспертами и потенциальными инвесторами с презентацией своих проектов на площадке «Территория инноваций» фонда «Росконгресс» в рамках питч-сессии Business Priority в ходе ВЭФ.

В состав экспертного жюри войдут: инвестиционные фонды, представители федеральных и региональных органов власти, корпораций, крупного и среднего бизнеса, бизнес-ангелы.

«Мы рады, что возможностей для дальневосточных стартапов становится больше. Как уже показала практика, ВЭФ — это хороший трамплин к большим инвестициям. Так, встреча на ВЭФ стала судьбоносной для компании HOTLEAD, привлекшей 75 миллионов рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий. Это яркий и важный знак для всего предпринимательского сообщества Дальнего Востока, который говорит о том, что большие инвестиции для дальневосточных стартапов — уже реальность», — считает директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

«Конкурс на такой крупной площадке как Восточный экономический форум — это уникальная возможность для дальневосточных технологических предпринимателей рассказать о своих идеях и проектах инвестиционному сообществу и потенциальным заказчикам со стороны государства и бизнеса. Подобный конкурс в рамках форума будет проведен впервые, и мы надеемся, что этот опыт будет успешным как для предпринимателей, так и для инвесторов, нацеленных на работу в регионе. Наиболее интересные проекты будут отобраны в качестве потенциальных портфельных компаний фонда», — отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

«Уверен, что проведение конкурса Business Priority на полях Восточного экономического форума 2019 будет иметь видимый положительный эффект для всех участников. Экосистема фонда «Росконгресс», как одного из важнейших институтов развития, — идеальная инфраструктура для быстрого роста технологических стартапов. Мы видим своей целью поддержку нового поколения предпринимателей и готовы оказывать помощь в продвижении российских технологий. Основной задачей проекта Business Priority является создание международного знака качества технологических стартапов», — комментирует член правления Фонда «Росконгресс» Юрий Черчес.

Вопросы по конкурсу и детали его проведения можно уточнить у Марианны Скраган по электронной почте info@businesspriority.ru или по телефону +7 (499) 579-82-78.

Напомним, технопарк «Русский» образован в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина о создании на острове Русский международного научно-образовательного и технологического кластера. Технопарк формирует экосистему поддержки технологического предпринимательства на Дальнем Востоке для всесторонней поддержки профильных проектов и быстрого продвижения их на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона совместно со всеми федеральными и окружными институтами развития. Технопарк «Русский» — член Азиатской ассоциации технопарков (Asian Science Park Association, ASPA) и Silk Road Hi-Tech Park Association.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru