13 февраля 2020 - Новости ДВФУ
Эксперты программы MPA выступят с открытыми лекциями в ДВФУ

Responsive image

Приглашенные эксперты программы Master of Public Administration (MPA) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выступят с открытыми лекциями в «Точке кипения — Владивосток». 15 февраля в 16:30 состоится встреча с президентом Градостроительного института «Гипрогор Проект» Михаилом Грудининым, автором более 20-ти научных работ, исследований и публикаций по вопросам развития рынка недвижимости и инвестиций. 16 февраля в 14:00 воркшоп проведет экономист и инвестиционный аналитик с более чем 10-летним опытом Анна Кургузова, ныне работающая в отделе стратегии Нового Банка Развития в г.Шанхай.

Темой выступления Михаила Грудинина станет проблема оттока населения с Дальнего Востока и пути ее решения на уровне федеральных и местных властей, реализация проектов по развитию региона с видимым и быстрым эффектом.

Спикер предлагает провести дискуссию, разделившись на две команды оппонентов. Одна из них будет выступать за развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке, наращивание объектов социальной инфраструктуры и т.д., а другая, наоборот, рассмотрит возможность развития региона через вахтовый метод, сдачу в аренду сельскохозяйственных земель, лесных угодий, концессии на месторождения.

Анна Кургузова проведет воркшоп на тему «Глобальный взгляд на устойчивое развитие: ESG-факторы и что ожидать от ответственного инвестирования в России?» В ходе дискуссии будет обсуждаться, что понимается под ESG-факторами и ответственным инвестированием, а также какой эффект дают ответственные инвестиции. Участники разберут, почему это важно для государства, компаний и инвесторов на примерах из мировой и российской практики.

Для участия в мероприятиях с экспертами MPA необходимо зарегистрироваться на сайте «Точки кипения» по ссылкам: https://leader-id.ru/event/43681/ (Михаил Грудинин), https://leader-id.ru/event/43444/ (Анна Кургузова).

Напомним, первая в Сибири и на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки государственных кадров Master of Public Administration стартовала в ДВФУ в октябре 2019 года. Ее слушателями стали 25 представителей от регионов Дальневосточного федерального округа. Программа включает 11 модулей обучения, которые завершатся защитой выпускных проектов, диагностикой профессиональных и личностных компетенцией и дальнейшей рекомендацией федеральных и региональных органов власти о назначение слушателей на руководящие позиции.

Ключевыми партнерами программы выступают Аналитический центр при Правительстве РФ, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Ассоциация молодежных правительств России, Центральный банк РФ, Агентство стратегических инициатив.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru