13 мая 2019 - Международное сотрудничество
Китайская компания стала первым иностранным партнером акселератора Технопарка «Русский»

Китайская компания Hangzhou PUQI Technology Co., Ltd. стала первым иностранным индустриальным партнером акселератора Технопарка «Русский». Стороны заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому эксперты из КНР станут оказывать консультационную поддержку участникам образовательной программы, а также способствовать продвижению и коммерциализации продуктов и услуг начинающих бизнесменов на рынке Поднебесной.

«Технопарк „Русский“ — мост на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, появление иностранных партнеров и резидентов — прямое тому подтверждение. Мы рады всем, кто двигается с нами в одном направлении, и особенно приятно, когда представители крупных и уже добившихся успеха компаний проявляют интерес к нашим проектам. В случае с акселератором такой подход особенно актуален, ведь некоторые участники образовательной программы, как и многие резиденты технопарка, видят свое развитие именно на рыках КНР. А мы, в свою очередь, видим свою задачу в содействии этому развитию», — подчеркнул директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Сфера деятельности нового партнера технопарка — международный трансфер технологий, прямые венчурные и ангельские инвестиции, защита интеллектуальной собственности, содействие новым разработкам и внедрению технологий по всему миру. Компания активно поддерживает университеты, учёных и компании в реализации инновационных проектов, а также предоставляет помощь промышленным предприятиям в поиске необходимых решений. Среди приоритетных направлений работы Hangzhou PUQI Technology Co., Ltd. — новые материалы и энергосбережение, биомедицина и робототехника, защита окружающей среды и искусственный интеллект.

«Наша компания активно сотрудничает с Россией, поэтому подписание соглашения с технопарком — весьма значимое событие для нас. Я намерен лично выступать ментором недавно открывшегося акселератора, чтобы как можно больше компаний и стартапов могли качественно и эффективно работать с Китаем», — заявил генеральный директор компании PUQI Фэн Джан.

Отметим, ранее делегация компании Hangzhou PUQI Technology Co., Ltd. посетила Технопарк «Русский» и Центр проектной деятельности ДВФУ. Особый интерес у гостей вызвал готовящийся к запуску акселератор — как оказалось, у компании уже действует свой бизнес-инкубатор в Китае. По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве в научно-исследовательской сфере и коммерциализации технологических проектов.

Пресс-служба Технопарка «Русский»