Новости

  ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЙ
8 июля 2016
Бойцы студенческого отряда «Приморец» приступили к работам на «Мирном атоме»

Бойцы студенческого отряда «Приморец» Дальневосточного федерального университета отправились на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» в Челябинской области. Вместе с представителями 23 регионов страны они прошли предварительную профессиональную подготовку и с этой недели приступили к выполнению общестроительных работ на Озерской АЭС. Всего на объектах «Мирного атома» занято более 550 студентов.

Отряд «Приморец» представлен студентами Инженерной школы, Школы экономики и менеджмента, Школы естественных наук ДВФУ. Как рассказал командир отряда, четверокурсник Инженерной школы Виктор Ширяев, все бойцы учатся на профильных специальностях и перед поездкой прошли предварительный конкурсный отбор. Ежедневно каждый отряд получает задание на различные виды общестроительных работ, связанные с возведением промышленных объектов атомной энергетики. Выполнение или перевыполнение нормы напрямую влияет не только на студенческий рейтинг, но и на итоговую заработную плату. Лучший стройотряд объявят на закрытии трудового сезона — в конце августа.

В 2015 году студотряд «Приморец» принимал участие в строительстве «Космодрома «Восточный», где занял второе место по производственным показателям и третье — в общем зачете. В планах у ребят повторить или улучшить прошлогодний результат. Этим летом бойцы «Приморца» также будут работать на заводе «Звезда» в Большом Камне и на путине в Поронайске (о. Сахалин).

Напомним, бойцы студенческого отряда «Энергия» Дальневосточного федерального университета уже приступили к работам на космодроме «Восточный» в Амурской области. В этой всероссийской стройке они участвуют в третий раз вместе с отрядами со всей страны.

Движение студенческих отрядов ДВФУ — самое массовое на Дальнем Востоке России. В университете насчитывается свыше 20 студотрядов по различным направлениям деятельности. По итогам летнего трудового семестра 2015 года студенты вуза были признаны лучшими в номинациях «Командир года», «Комиссар года», «Боец года», «Карьера года», «Успех года», «Признание года», а также взяли сразу три титула «Отряд года».

Максим Бахирев