Новости

20 июня 2017
Лучшие студенты ДВФУ создают образ инженеров России нового поколения

Победителей конкурса «Молодые лидеры России» назвали в Инженерной школе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Идея проведения праздника «Молодой лидер России» родилась в 2014 году. 
Тогда впервые Управление молодежной политики ИШ ДВФУ  провело торжественное мероприятие, собрав   лучших  студентов политехников вместе  и  отметив их достижения в науке, творчестве, учебе и спорте. 
 
На торжественной церемонии директор школы Александр Беккер наградил лучших студентов за высокие достижения в учебе, науке, творчестве и спорте. Конкурс проводится под эгидой приближающегося 100-летия инженерного образования на Дальнем Востоке.

«Мы поощряем талантливых студентов и уверены, что из вас вырастут настоящие профессионалы, которые будут разрабатывать новые технологии и открывать предприятия. Именно вы своими успехами создаете образ инженеров нового поколения», — отметил Александр Беккер.

На церемонии звучали имена тех, о ком уже знают далеко за пределами университета по новостям в федеральной и региональной прессе. Это один из разработчиков современных биоматериалов для регенеративной костной хирургии Олег Шичалин, победитель национальной архитектурной премии «Архи-Устойчивость» Дарья Бурдина, лидер команды разработчиков бионического протеза руки Данил Фонов, автор первой «студенческой фермы» Яна Марус, капитан команды-победителя международного конкурса снежных скульптур в Харбине Александр Рыбак.

Среди награжденных студентов и выпускников: Ирина Московая — автор лучшего решения бизнес-кейса на международном форуме «Арктика. Сделано в России», Эдуард Юдинков — разработчик интерфейса для управления роботом-манипулятором Mitsubishi RV-2FB, Марина Музыка — обладательница золотого диплома архитектурного фестиваля «Зодчество», Алексей Смоляков — разработчик композиционного материала для гидротехнических сооружений.

Особых оваций были удостоены иностранные студенты ДВФУ из Вьетнама, которые проявили себя на международных конкурсах: Данг Ньят — победитель олимпиады по сопромату и призер олимпиады по теоретической механике и Чан Тхи Ань Тхы — призер по сопромату.

Студенты Инженерной школы добились успеха не только на профессиональном поприще. Наград также удостоены Диана Порохина — обладательница звания «Мисс ДВФУ-2016», Анастасия Потапенко — призер Чемпионата мира по спортивному ориентированию среди студентов, Нгуен Лыонг Лонг — победитель спартакиады ДВФУ по бадминтону.

Сегодня Инженерная школа ДВФУ — центр подготовки инженерных кадров для Дальнего Востока России. История инженерного образования в регионе ведется с 1918 года, когда был открыт Владивостокский высший политехникум. В дальнейшем он был преобразован в Дальневосточный политехнический институт, Дальневосточный государственный технический университет и с 2011 года вошел в состав федерального университета.