Новости

  ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЙ
13 июля 2016
Первый женский студотряд ИШ ДВФУ участвует в строительстве завода «Звезда»

Бойцы первого женского студенческого отряда «Армада» Дальневосточного федерального университета приступили к работе на площадках судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне. В этом году «Звезда» впервые открыла свои двери для студентов, пригласив на объекты более 120 будущих строителей со всего Дальнего Востока.

Как рассказала командир отряда «Армада», студентка Инженерной школы ДВФУ Ольга Шиянова, одна из главных целей первого женского отряда — обеспечить реальную практику на объектах для студенток строительных специальностей. Объединив участниц разных студотрядов ДВФУ, «Армада» отныне будет представлять интересы всех девушек-строителей Федерального университета.

Прибыв на «Звезду», студентки ДВФУ уже ознакомились с правилами работы на объекте и оказания первой медицинской помощи, успешно сдали контрольный тест по пройденному материалу и приступили к работе. В данный момент представительницы «Армады» трудятся на строительных площадках, а также работают с документацией и принимают непосредственно участие в сдаче объектов. Командир осуществляет общий контроль за деятельностью, ведет учет производственных показателей, следит за соблюдением техники безопасности и правил охраны труда.

По словам студентов, завод «Звезда» основательно подготовился к первой встрече со студентами и относится к бойцам с особым вниманием. Во всех подразделениях, где работают представители студотрядов, назначены опытные кураторы — заводчане с большим стажем работы,  старшие мастера, начальники бюро, инженеры-технологи.

Напомним, что эти летом бойцы ДВФУ также задействованы на двух масштабных всероссийских студенческих стройках. Участники отряда «Энергия» работают на космодроме «Восточный» в Амурской области, а студенты из отряда «Приморец» — на объектах «Мирного атома» в Челябинской области. 

Движение студенческих отрядов ДВФУ — самое массовое на Дальнем Востоке России. В университете насчитывается свыше 20 студотрядов по различным направлениям деятельности. По итогам летнего трудового семестра 2015 года студенты вуза были признаны лучшими в номинациях «Командир года», «Комиссар года», «Боец года», «Карьера года», «Успех года», «Признание года», а также взяли сразу три титула «Отряд года».

Максим Бахирев