Мы едем, едем, едем
Дарья ЛАТЫПОВА [текст],
Ксения НОВИКОВА [фото]
Школа гуманитарных наук переезжает в новый кампус. Долгожданный переезд на остров Русский начался.
Пасмурная весенняя погода не повлияла на боевой настрой — активное участие в процессе принимали и преподаватели, и студенты Школы. Завершить переезд планируется летом, но первые книги, оргтехника, мебель, бережно упакованные в коробки, уже отправились на новое место.
— Сегодня первый день нашего переезда, и еще предстоит много работы в этом направлении, — говорит заместитель директора ШГН ДВФУ Кирилл Колесниченко. — Настроение бодрое, несмотря на погоду, все вместе помогаем упаковывать и грузить вещи. Уверен, что мы справимся!
Энтузиазм по поводу переезда разделяют и первокурсники:
— Мы помогаем носить коробки и с нетерпение ждем, когда уже все переедут в новый кампус, — делится Иван Наледин.
— Я очень рад, что переезд начался, — улыбается Артем Гончаренко. — Как житель кампуса на острове Русский очень устал от долгой дороги на материк и обратно. Теперь же мы поменяемся местами с городскими ребятами, и приезжать на остров придется им. Думаю, все будет хорошо.
Помощник директора, ответственная за переезд Школы гуманитарных наук Ксения Еременко отметила, что на данный момент на остров переезжают подразделения, не задействованные напрямую в учебном процессе, а после защиты дипломов к процессу подключатся и остальные представители Школы.
— Пока переезжают дирекция Школы, методический кабинет, научно-организационный отдел, Центр археологических исследований «Бохай» и часть учебно-методического управления, — комментирует Ксения Сергеевна. — Надеемся только на лучшее!
— Немного разочарован организацией процесса — пару дней уже намеченное начало переезда откладывалось, хотя у нас все было готово. Из-за задержки было неудобно работать — в лаборатории мешали сложенные коробки, — рассказывает директор Центра археологических исследований «Бохай» Александр Крупянко. — Тем не менее этот процесс, безусловно, нужен и неизбежен, поэтому, с другой стороны, переезжаем и с чувством облегчения. Мне интересно наконец-то увидеть помещение, где мы будем работать. Обещали просторные кабинеты с хорошим освещением. Надеемся, что наши ожидания оправдаются.
Напомним, Дальневосточный федеральный университет получил свидетельства о праве оперативного управления объектами недвижимого имущества в кампусе на острове Русский. В общей сложности в распоряжение ДВФУ перешло 24 здания и 16 сооружений.